Список форумов Серф-Станция Список форумов Серф-Станция
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   ФотоальбомФотоальбом 
Закрытие

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Серф-Станция "Волго" -> Просто общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коляныч
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 351
Откуда: город на реке Яуза

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2019 19:48    Заголовок сообщения: Закрытие Ответить с цитатой

(Миленькие, ну возьмите ручку и опишите - ну просто, чё было и чё видели. Ведь пройдёт год-два, и всё забудется. Вот помрёт Барма от пьянства - кто вместо меня писать будет?)

НЕМНОГО (гы!) о закрытии

ДЕНЬ 1-Й (четверг).
Только приехал - начал ставить палатку (ну совсем чмо!). Но - знаю - до темноты если не поставлю, то после темноты (в 6 утра) - тем более не поставлю. Или кверх ногами, или гамаком повешу (О! интересная идея). Некоторые - вон, австриец, например, - вообще под ёлкой спят. Это который на Яме - привезли, понимаешь, с Чебуратором его комп. друга на русское Закрытие, только русскому языку забыли обучить. А по-немецки никто не смог сказать слово "палатка". - "Дас ист вас кляйн хоум!" - и показали на палатку рядом с ёлкой. Выбрал ёлку. И великолепно там себя чувствует, после шнапса с пивом.

...Но по порядку. - "Мужики, а у вас есть надувалка от матраса?" - "Есть. но сразу не дадим, Барма, пока стаканчик не выпьешь." - "О, Гарик, не узнал! - ""Да я не пил неделю, никто не узнаёт. Давай уже - водка стынет!".
...Трудно из Москвы - и сразу в бой. 2 рюмки - и пошёл матрас надувать. 100 метров всего до матраса, но сбоку уже женщины поют, а ты чё - матрас будешь? Заглянул - ну так, на минутку - а это Фабрика Детей оказалась. И начальник лагеря Максимыч с рюмкой и гитарой. Какой тут матрас?

... Раза три бегал за дровами к себе, 1 раз за гитарой, 4 раза за пивом и 2 - за пачкой сигарет. И всё без фонаря, но ни одну палатку не снёс и ни в один холодильник не провалился. 1-й день, всё же.
1-й день - он и есть 1-й день. Забыл уже, что, где и как. И начал петь лирические песни блондинкам. Ну забыл, что они все замужем. После каждой шикарной песни появлялся муж, отбирал гитару и начинал петь попсу или рок. Потом ему наливали,и он забывал про гитару. Ещё песня - и опять муж, уже другой. Вечная история, банк Империал.
..Зато такими методами продержал Фабрику аж до 6 утра (правда, вместе с Ромой Бу-га-га), что мало кому удавалось. А то приедут некоторые на Закрытие - и спать в час ночи. Щас! В общем, цель достигнута - все блондинки довольны, а их мужья- вон, опять наливают, - наверное, тоже. Хотя только 12 дня. Но это уже второй день.
День 2-й, пятница.

. Глянул на костёр Гарика. Мечется, бедный, между ключами от машины и рюмкой водки. Что же победит, однако?
...Зашёл на Яму, Австриец спит там же, видать, задняя память от войны 1914 года. Все в окопах - а тут ёлка, кайф!
Фабрика уже пьёт и поёт, но прислали ко мне 4 детей, которые пытаются бадм. ракеткой попасть в меня шишкой. Хорошо, что есть пробковая шляпа - нос закрыть. А остальное не жалко.

Вечер пятницы.

Ничего не помню, восстанавливаю по чужим рассказам. Перед закатом приехала Мягкая Лена (Лукьянова) с тремя - аж! - мужиками. Ребятки оказались с понятием - "Пива будете?" - "В это время суток только вино! На тебе стаканчик, а у тебя гитары, случайно, нет?"
Трудно было устоять и уйти дальше - больно добрый и гостеприимный костёр. Ну дык Ленка абы кого не привезёт! Еле выскочил. Пойду, думаю, дальше. И зацепился ногой об растяжку палатки Вована с Фабрики. - "Мать-мать-мать!" - вместо "Здорово, Барма!" - сказал Вован. Оказывается, кто-то в июле её уже снёс, сломав половину палок, и теперь палатка имела достойный вид, как у бабы Яги - вкривь, вкось и ни один дождик не перенесёт. Спасло меня только то, что я в июле - не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял.
...Очень миленько, вообще, на Фабрике. Относятся, как к очередному ребёнку - вот тебе супчик, стульчик у костра и лимонад". - "Я уже немножко не ребёнок" - говорю. Тут сразу мужики - "Раз не ребёнок, вот тебе в ту руку стаканчик, а в эту - гитару. И сигарету в зубы."
...А вот что на Фабрике плохо - можно зависнуть аж до рассвета. Сисястые бабы, крепкие добрые мужики и адекватные дети. Но это не коррелируется с понятием "Закрытие". Короче, пошёл типа поссать и ускакал к Гарику.

. У Гарика было больше, чем обычно. Видать, трезвый образ жизни задолбал. Обидно только, что не было ни аккордеона. ни скрипки, ни даже барабанов от Кристи. Остальные виды муз. инструментов имелись. 70 человек, три ряда слушателей вокруг пентагона. И притулиться удалось только за длинным столом, где все выпивали по рюмахе. Общество подобралось неплохое очень даже, да и нафига нам эта музыка с флейтой?
. - "Шарикову не наливать!" - пыталось крикнуть Общество, знающее меня уже давно. Но кто их слушал? В результате я даже чё-то там спел, говорят, мимо.

...Однако тема про "пойду к ёлке" мне очень понравилась. И под это дело я свинтил на Муравлёвник. Оказывается, зря - все наличные люди были у того же Гарика, включая грудных детей и беременных женщин. Одно место только было, где можно услышать человеческий голос без аккордов. Яма.

. Голос - голосом, но по англо-немецки. Это Австриец проснулся, и все лизали ему жопу, словно он олигарх и выкупил всё Волго вместе с Максимычами. Хотя он - обычное австрийское быдло и за каждый евро удавится. По рассказам, я вынул из кармана 1 евро (ну завалялось) и бросил его в озеро. "Итс рашен традишн, чтоб вернуться". И слегка подучил его другим рашен традициям - типа: пиво - на в любом количестве, сигареты - да бери пачку, чё ты по одной стреляешь, дрова - вон там спиздим, пока никого нет, и свитер - на, а то ты под ёлкой замёрзнешь.
..."Ты мне австрийцца не порти!" - возмутилась Ёж. - "Ладно, ты научил его словам "блять" и "сука". Но как ты посмел приучить его к слову "не ебёт!". В общем, выгнали с Ямы (за интернац-зм, наверно). Что полностью соответствовало моему понятию о Закрытии.

...Светало. Приученная Фабрика ещё пела. - "Здрасте!" - говорю. "Ик!". Приличные фабриканты промолчали, только одна - новенькая, наверно, - заметила - "Барма, ну зачем стулья-то сбивать? Вон - один ваще пиздец, и кан со щами для детей назавтра. ...Не знаю, спел ли я им что за этот косяк, или гитару дорогущую всё ж поостереглись давать. Одно знаю - утром мой предбанник в палатке был застёгнут снаружи. Ну не я же его застегнул? Или, может быть, всё-таки дама...

НЕМНОГО О ЗАКРЫТИИ-2 (суббота)

...Как мудро сказала Июльчик - Закрытие надо проводить так, чтоб всё помнить, но не смог чтоб рассказать. А я рискну. Ну на крайняк Июльчика спрошу, она ж, выходит, всё помнит.

...На Закрытии всё просто, не то, что летом. Ни детей особо, ни беременных баб, да что там - в субботу даже ни одного трезвого не встретишь. Поэтому можно заходить на любой костёр - везде будут рады. А если с гитарой - ещё и нальют.
...Но петь чуть поднадоело, поэтому я пошёл другим путём. - "Здрасте, меня зовут Коляныч. Вам интернет нужен?" - и размахиваю мобилой с безлимитным Билайном. Тут только бабушка с авоськой кефира откажется. Правда, минус - все сразу утыкаются в свои планшеты или там ноутбуки, и вербальное общение заканчивается.
. Три костра так обошёл - все счастливы и наливают, но вот поговорить... Хорошо, что встретилась 12-летняя Катюха. - "А помните, Барма, как мы с Вами в 2012-м про "Ша, не в кипеш масть, прикиньте к носу, фраера" - пели? Ну как не помнить - это ж со сцены было вроде. В общем, подарил ей Билайн с интернето и стал обратно обычным Бармалеем.

...Третий раз уже меня пытались выгнать с Фабрики Детей. (женская часть). - "Ну сколько можно спаивать наших мужей?!! Им же завтра за руль!" Такое мы тоже проходили. Женской фабрике такие методы вряд ли известны. В общем, подсел к самой толстой и некрасивой,которая не замужем, и завёл разговор. Подобные дамы умеют говорить, потому что книжек много читали. Как и Автор - он тоже не особо Ален Делон.
. Через 10 минут остальные дамы начали прислушиваться к диалогу, а через 15 - даже мужики. Потому что блеск фраз от Бармалея она перебивала своим, ещё более блеском. И я практически влюбился, но тут появился Рома Бугага, послушал минуту, взял за шкирку и увёл на Яму со словами "Барма, у тебя ж жена есть!".

...На Яме протрезвевшего Австрийца все пытались всунуть в гидрик. Гидрик от Ежа был чуть крупноват, а от Принца - мал. Других гидриков не нашлось - это ж всего серф-лагерь, а не чемпионат мира. Приличные люди с собой гидрики на Волго не возят. Зато возят водку, и Австриец выбрал второе.
Как обычно, на это дело налетели аж с дальних костров. А и то - там жёны бурчат, а тут только Ёж, и то только лёгким матерком, подвигая поближе рюмку австрийского шнапса. Жёнам - фак!, а Яме - йес!

...В общем, до такой степени нашнапсились, что сочинили песню. Чтоб со сцены на Закрытие попеть. (Я не участвовал, им повезло). Но песню сочиняли и на Фабрике. На предложение подсказать хорошую рифму Лёха Вредный послал меня - типа, сами. Ну и остальные в рифмах. Что очень обнадёжило - может, хоть в этот раз у них чё-то выйдет.

...Что-то вышло. Со сцены ваще офигительно смотрелось. "Когда умолкнет весь ветер", дальше не помню. Потому что больше наливали на Яме - конкуренты. С Ямы на концерт выбрали самых... ну это,.которые ходить ещё могут. Правда, к ним прибился Вован с Муравлёвника и Ёж без голоса. Их посадили внизу, на парапете. И начали петь.
Не знаю, что уж вливали в Июльчика, но она вместо своего обычного писклявого сопрано запела голосом Л.Зыкиной. Пародию на мартеновские печи, с учётом ветра, длины доски и размера паруса. Я б, как муз.критик, сразу бы сказал - нечестно, надо было Фабрике того же напитка налить! Но меня, как судью, никто не спрашивал. Ой, вспомнил - как только Яма с Муравл. на сцену вышли, я с галёрки крикнул - "Не ссы, Муравлёвник, вы их перепоёте!"

...Вечером я за это получил. Нет, не от Ямы - эти покормили и налили. И даже дали поспать на Муравлёвнике за бревном, любимое место. Фабрика вот обиделась за предательство. Даже зажигалку полчаса не давали. И дорогущую гитару убрали подальше. Пришлось уйти к Гарику - там толерантней.

Гарик - а он был ведущим на концерте - говорил охрипшим голосом и сплошным матом. А вы сами попробуйте поконферансить! Те обычные 257 матерных слов в день - тут, со сцены, нельзя, дети ж вокруг. А теперь я на своём костре, имею право! Чтоб заглушить, Лёха Кучимен взял гитару, хотя под мышкой у него была какая-то баба. Подросших детей всех разогнали, и началось.

Чем отличается Закрытие от обычного лета? Ты понимаешь, что всё лето в окопе просидел, и остался тока 1 день. Ты - все напитики и сигареты на стол, все песни, которые стеснялся - вперёд, и девушке, которой ну не мог сказать всё лето - щас скажешь, обнимешь и телефончик возьмёшь.А то и больше - у девушки ведь тоже только 1 день остался.
Поэты и певцы, опять же. Которые стеснительные. Всё лето сидели у себя на костре и гундосили по-тихому. А щас - блин! - по башке себя. Последний день, а я... И идут в бой, потому что если не сейчас, то когда? Лично ко мне на стоянку приходили 2 блондинки с тонкими пальцами (ой, какая у Вас гитара тяжёлая!), один Захар со своими стихами, трое в жопу пьяных гитаристов и 2 собаки. Жалко, что я не помню, как в холодильник у Гарика провалился, сколько песен пролажал и кого за сиськи трогал. Июльчик, ты ж всё помнишь, подскажи! И вообще - ну кто опять застегнул мой предбанник снаружи?
Закрытие - 3 (воскресенье)

...Никто не хотел уезжать. Мужики (которым за руль) продолжали играть в волейбол, женская часть лирич. песни и допивала оставшееся шампанское, а палатки и вещи собирали дети. Некоторые приличные слали смски на работу, типа "Сгорел мост" или "Сдох аккумулятор, приеду завтра". Поэты и певцы, которым вчера не удалось, ходили по всем стоянкам, кто с гитарой, а кто с блокнотом. Самая распространённая фраза стала - "Жрать хош?" или "Пива буш?" Потому что западло увозить с собой, а оставлять на столе тоже как-то не.

...Яма уехала раньше всех. Потому что Принц так поковырялся в фарах, что они перестали гореть вовсе. По слухам, ночь их застала в Шаховской, где они и поставили опять палатку, достали гитару и послали самого молодого за напитками.
. Но Яма оставила кучу дров. Фабриканты это раньше всех учуяли и послали двух 5-летних девочек туда с огромной тачкой. С детства приучают тырить дрова, молодцы! У меня детство тоже было. И двух малолеток с тачкой заметил сразу. Поделили пополам. Одну тачку - им, другую - на Мур. Ну не себе же - да я свою стоянку ночью вообще редко нахожу.

После обеда было грустно - все целовались, жали руки и вообще со слезами на глазах. И заводили машины. Но 20% Общества всё ж осталось. Люся с Муравлёвника мне на ушко сказала - "А у меня есть заначка!" - "Удивила, говорю. Мы только что в Селищи за пивом с пионером смотались, с Сашкой."- "А он тебе тоже поклялся, что у него права есть? Вот ты наивный, Барма, ему же всего 17!"

...Заначка у Люси оказалась необычная. Бард с дамой из куста "3 сучка". Ни разу за весь август ни к кому ближе чем на расстояние голоса - не подходили. Каждый год на Закрытии в воскресенье такая фигня бывает. Но Люська - это Люська, ухитрилась заманить их на костёр. Очкарик Стас (это бард) уверенно взял гитару Вована и начал петь песни того же Вована (Ивасей), но голосом Максимыча. После 2-3х песен остальные типа певцы загрустили и поняли, что вот как раз они-то и гавно и петь вообще не умеют. Лично я от обиды убежал к Светке - раз, на Фабрику - два и к малознакомой стоянке - три, причитая - "Чё вы здесь сидите, все на Муравлёвник, там пиздец!"

Пиздец очень хотел уехать в Москву, машина ихняя уже час урчала. Но когда это приличный бард сваливал, если его слушают? Тем более, что мудрый Вован ихнюю дочку 12 лет усадил в свою машину и включил 2-серийное подростковое кино. Мамаша (подруга Барда) пыталась было их (папу и дочку) дёргать за рукав, но с обоих концов доносилось - "Нет, ещё чуть-чуть!"" После чего она плюнула, ругнулась и запела вторым голосом (по признанию Стаса, раньше она этого не умела).

...Это был единственный вечер, когда пел кто-то один. После Барона такого не помню, но когда это было! Поэтому все остальные певцы и гитаристы нашли повод нарезаться. Это как автомобилист - если у него машина сломается,что он первым делом делает? Правильно.

...Но всему хорошему приходит конец. Кино у дочки кончилось, на гитаре лопнули уже 2 струны, а Бард начал всё-таки тянуться рукой к стаканчику. И Таня (жена) - хлоп по бревну - "Всё, поехали!" И только голоса вдогонку - "Приезжайте ещё, бля!" - оставляют надежду, что мы их ещё когда-нибудь увидим.

...Долго ещё на Муравлёвнике обсуждали. Но - уже ночь, 3 часа, и я за завёл свою машину и уткнулся в компьютер. За что получил словесных пиздюлей от Фабрики -Мы же спим!" А вот раньше, когда мы с Ромой Бугага и Годяем орали матерные песни до рассвета - никто пиздюлей не раздавал. Что ж - времена меняются, как и мы. Поэтому про понедельник, наверно, не буду. Очень напоминает дорогу на кладбище.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Серф-Станция "Волго" -> Просто общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group